Peppermint Cafe

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【ペパマス】 マスター

1980年に吉祥寺で西海岸をイメージした店「PEPPERMINT CAFE」をオープン。1985年からタイ屋台料理の店にリニューアルする。

1985年当時に、オープンテラスになるカフェスタイルのカジュアルなタイ料理屋は日本にはまだ無く、東京在住の欧米人を中心に外国人に口コミで広がる。

長年タイ料理を日本へ紹介してきた事が認められ、2006年、タイ国副首相兼商務大臣ソムキット・ジャトゥシピタック氏より表彰を受ける。

現在はタイへ拠点を移し、五感を使い様々なタイの旬を、味を、イケテルものを、日常を、おもしろいものを、タイからペパカフェに発信してゆきます。
タイから届く音、味、空間、映像、情報の数々。
ペパーミントカフェ、ペパカフェ・フォレストをますます楽しい空間にしてゆきます。
これからもずっと、タイと日本の架け橋になることが我が理想。



【MIHO】

初海外でタイへ行ってしまったのが運命のはじまり。
2度目のタイで魅力にハマり、帰国後すぐにペパで働かせてもらうことに。
タイ語留学で一年住んだだけじゃ飽き足らず、現在バンコク郊外にてタイ生活継続中。
好きな場所はチェンマイ。

南の島と象とおかまばかり連想されがちな国ですが、ココからリアルな現代タイを紹介していきます。

PEPACAFE Connections

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  • 2013.06.05 Wednesday
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トン足ご飯,美味しいです

 市場で買い物をした帰りに、朝食を市場で食べて帰りました。


これは辛そう。朝からはちょっと厳しいな。

これも、朝からは重いな。





朝食は、やはり定番のカオマンガイ(海南鶏飯)かな。



カオカームー(トン足ご飯)も捨てがたい。

結局カオカームー、卵入り、汁だく、を注文しました。



醤油味がしみていて美味しそう。

五香粉の香りに、食欲がわきます。



手際よく、お皿に盛り付けています。

出来た!旨そう!



ペパカフェ・フォレストのトン足ご飯、カオカームーも、タイで食べるのと同じ様に
美味しいです。牛丼の様に「つゆだくで!」と頼んでみてください。

ご飯に醤油の煮汁がしみて、とっても美味しいですよ!

P-mas

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  • 2013.06.05 Wednesday
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